По направленью пустоты

Кирилл Сафонкин
По направленью пустоты
Иду сквозь вакуум сознанья
Сквозь липкий ветер отрицанья
И мимо всякой простоты

Бреду я в никуда тихонько
По мёртвой, выжженной земле
Какой-то встречной полосе
А сзади пустота и только…

Казалось бы, куда спешить?
И может взять с собой подругу?
Но ведь весь мир со мной за руку
Идет по направленью к «ЖИТЬ»

А я не вижу тех, кто рядом
Я вижу темноту и свет
Пусты глазницы сотни лет,
Я слеп, но обладаю взглядом.

Куда иду я – там спокойно
Там можно по желаньям плыть
Раскинув руки просто быть…
Быть пустотой… О как достойно

Шаги мои тихи… и плавные
Дыханье, крест и серебро
Еще с собой добро и зло
И меж собою они равные.

Бывает попросту устанешь
Потрогаешь руками путь
И хочется уже свернуть
Но вспоминаешь, что ты тянешь

А за собой тяну я много
Невысказанных мыслей тонны
Души потерянные стоны
И вся прошедшая дорога.

Куда иду же я?… Куда?
Там нету следствий и причин
Нет больше женщин и мужчин
И пропадают там года…

О как прекрасны там дожди
Из бесконечности соткали
Пространства цепи разорвали
Несуществующие никогда вожди

Там тишины мелодия играет
Куда она меня зовет теперь?
Кричит мне еле слышно – «верь»
Что всё когда-нибудь растает

Куда иду? … - там красота
Там вечность… рядом с ней постой
Там мой вопрос – КТО Я ТАКОЙ
Там мой ответ – Я… ПУСТОТА…