Не спеши... посвящается Михаилу Вечному

Лариса Лорнет
Не спеши уходить… Может, мы для иных и уроды,
Что, любя не себя, восхищаемся миром до слез.
Но в огне не горим – нас придумали громоотводом
И сложили, как стих, и как средство от прочих заноз.

Не спеши уходить… Отыщи свою Точку Опоры.
Крепкий чай – для души, и отстанет навязчивый лай.
И молчи обо всем,что там было у этой Пандорры.
Впереди горизонт – на него, и рассвет, уповай.

Не спеши уходить…. Ты не пробовал бегать трусцою;
По утрам; целый год; даже в дождь; и не позже шести.
Прочь огонь из себя! Чтоб сознанье вернулось покоем.
Только так, обновив, удается себя обрести…

Не спеши уходить… Я прошу…. Я молю…
 Бог с тобою.
Целый век дан, как шанс, и , наверное, свыше,
 Как перст.
Не спеши … Не греши… Не кощунствуй, нельзя
 Быть изгоем.
Очень хочется славы? Но это еще один тест…