Открытие

Михаил Хохлов Волк
Жизнь ненавидит тех, кто видит сны,
а тех, кто крепко спит, обходит вовсе боком.
Закон гласит: «Пред смертью все равны!»
А жизнь – есть смерть (ее ведь, ненароком,

нередко нарекают «вечным сном»),
ибо «здоровый сон - залог здоровой жизни»...
Сон (редкий) есть, но жизни нет притом;
смерть, вроде, ощущается, но в смысле

моральных разложений; а «закон»
бездействует и равенством не светит -
ведь сколько раз оставлен без ответа
вопрос: - О, почему не я, а он?!