Ангел скорби и печали

Татьяна Светличная
Ангел скорби и печали
Плакал, голову склоня.
Может быть, в далёкой дАли
Он оплакивал меня.

От того, что я родился
Нерождённый на Земле.
От того, что воплотился
Дух мой Огненный во мгле.

И сокрыла Дух Нетленный
Иллюзорная печаль...
Плакал Ангел во Вселенной,
Я же вглядывался в даль.

Для чего я здесь родился,
В скорби проживая век?
Лучше б в птицу воплотился
Гордый Духочеловек.

Я парил бы над Землёю
В белоснежных облаках.
Песни пел бы я с Зарёю,
Нёс бы Свет в своих крылах.

И летал бы над волнами
Чувств людских мой гордый Дух,
Не отравленный словами
Горечи, что режут слух...

Ликовал бы я в просторах
Необъятности Небес...
С высоты смотрел на горы,
На Вершину Эверест...

______________________

Плакал Ангел скорби вечной,
Зная, что в короткий век
Своей жизни быстротечной
Не проснулся человек.

Дух его не пробудился,
Не взлетел к Вершинам гор,
Где Сиял, Звучал, Искрился
Вечной Красоты Простор...