Лето первой любви

Мечтой Уносимая
Книжная девочка. Лицо конопатое.
С носа сползают смешные очки.
Школьное платьице, чуть маловатое.
До летних каникул месяц почти.

Мама вздыхает: «Растешь быстро слишком.
И туфли пора бы сменить».
А ей все равно. И взгляды мальчишек,
Ей кажется, рано ловить.

Да кто и посмотрит на нее неуклюжую
Косички в разброс, курносенький нос.
Красавица класса, Ленка Бестужева,
Обидно назвала при всех: «Альбинос».

Не знает она, что мальчишка соседский
Свой ножик отдал в обмен на портрет.
А чтобы друзья не смеялись над этим
Запрятал его среди книжек, в буфет.

Не знает она, что совсем уже скоро
Он к ней подойдет с цветком за спиной.
И будет завидовать маленький город
Их дружбе по-детски наивной, смешной.


Промчатся года. Повзрослеет девчонка.
Мальчишка уйдет по дорогам судьбы.
Но память за ними стремится вдогонку.
Им не забыть лето первой любви.