Гимн жизни

Абрамов Николай
Сколько на планете этой
И добра и зла,
Сколько радости и горя
Жизнь перенесла.
Сколько было испытаний,
Сколько впереди
Ради будущего счастья
Выжить мы должны.

Ураганы страшной силы
Рушат города
Полюса броней покрыты
Голубого льда
Но бессильны все стихии
И свинца дожди
Против жизни, против счастья
Разума земли.

Пусть сияет в небе солнце
И цветут сады,
Пусть любовь и счастье будут
Символом Земли.
Если жизнь дала нам разум,
Значит, мы нужны,
Ради будущего счастья
Выжить мы должны!

          26.12.1973