Бал

Юлия Крупина
- Здравствуйте, сударь,
Какими судьбами?
- По вашей улыбке скучал я,
Ma belle…
Руку обжег
Своими губами.
Соловьи затянули
Прекрасную трель.

Смущенно принцесса
Глаза опустила:
- Ах, сударь, остались вы
Так же дерзки…
- На этом балу вы красавица первая,
Позвольте на танец
Вас пригласить!

…Кружась в плаче скрипок,
Как ангелы были,
Души их пели
И рвались из тел.

«Принцесса и граф –
Прекрасная пара!..» -
Уверенный шепот
По залу летел…

Окончился бал,
Но нет сил попрощаться…
Любезно принцессу граф
В сад проводил.

Сердечко забилось,
На губах – лишь три слова…
Кожу красавицы
Взгляд опалил…

Влюбленный как мальчик,
Граф милой принцессе
Под оком луны
Поцелуй подарил…