Белый свет распадется на радугу

Денис Коротаев
Белый свет распадется на радугу,
Мишурой заиграют цвета.
А смешаешь палитру нарядную –
Ничего.
Чернота.
Пустота.

Тишина разукрасится гимнами,
А смешаешь все звуки в одно –
Оглушит суета балаганная,
Увлекая на самое дно.

Божество изойдет ипостасями,
А смешаешь личину и лик –
И покажется старыми баснями
То, что знала земля по сей миг,

И останутся тенью химерною,
Населяя небесный дворец,
Неделимые лентою мерною
Белизна,
Тишина
И Творец.