Крест Любви

Александр Жгун
Что мне надо – надо ли мне
Рваться мелкими лоскутами,
Всей душою сгорать в огне
В глупой скачке за чудесами.

Самоцветов, кривых зеркал
Взгляд хрустальный, как вечность блудный,
Что ты в мире о Вечном знал,
Как прожить на земле безумной,

Как Владычица всех дорог
Собирает животных вещих,
Как Христос достучаться не смог, -
И изжариваются, как и прежде,

Как в сердцах нарастает протест,
Но допить до смысла ведь надо!
Так зачем же нести свой крест,
Для которого боль награда?!