Лекарство от Любви

Александр Жгун
От любви лекарства не ищут,
О, Овидий, как ты не прав!
Забивают гвоздями тысчи
Мелких дырочек… словно сплав,

Сплав оков, чтобы держалась,
Не стремилась в полет душа,
Чтобы в жгучих страстях трепеталась,
До последних высот не дошла,

Чтобы тлела в огне нераздутом,
Чтоб варилась в едком соку,
Чтоб последним крестным уютом
Рана теплилась в левом боку.