Спортивно - театральное

Гринвальд Анатолий Викторович
Спортивно - театральное

Куда ни посмотришь – всюду
Зрительный зал... не сбежать... билеты все проданы...
Люди в чёрном за кафедрой справа, наверное, судьи...
Но ты на сцене уже не ты, а пародия
На вчерашнего... заучены жесты и мимика.
Как локоть ломается в третьем акте!
Этой фишке учила тебя многоликая
Фея прозрачных слов, в простонародье – матерь
Идущих на смерть гладиаторов белого ордена...
(Камни крошатся в песок под ногами... медный оркестр)...
Они несут на коже загар золотого цвета... они немножечко гордые...
И не вполне уверены в том, что когда-то воскреснут...
Всё смешалось в этом театре... зрители ставят деньги,
Некоторые - на тебя. Рефери в железную чашу колотит.
Надо встать и продолжить поединок с собственной тенью...
Третий акт... ломается локоть...