Апрельский марафон

Гринвальд Анатолий Викторович
Апрельский марафон

Конечно, лучше промолчать, чем сказать мимо
Улыбающейся тебя (на счёт три воздух губами порван).
И ты не будешь собой никогда, словами моими
Станешь, словами... и это небо - поровну
На двоих, купайся в нём, а я не буду подглядывать (могу побожиться)
Из-за листьев большого дерева, что ты молода, и тебе придётся
Переспать со всеми мужчинами, каждому дать по жизни,
И самой надышаться прелым и липким досыта.
На горе Моисей за тебя молится, чётки перебирает, шепчет.
А у меня холодно, снова всего колотит,
Никак не могу три перста сложить в щепоть
С целью перекреститься, и ломается тот же локоть.
Да, всё это уже было, слова, они остаются прежними,
Но, тем не менее, меняют свои оттенки и интонацию.
Неизменен лишь пегий пёс, бегущий по побережью
Без надежды сократить с финишной полосой дистанцию.