К вопросу о реинкарнациях 2

Гринвальд Анатолий Викторович
К вопросу о реинкарнациях 2


Слишком много видал на своём коротком веку пейзажей,
В которых тебя не сыскать... разуверился...
Не научишь согреться от запястий твоих... не подскажешь
Почему в этой стране, что ни ветер – так непременно с севера...
Лёгкость бытия по - прежнему невыносима...
И ты впадаешь в истерику по самому незначительному поводу,
Бьёшь хрусталь и танцуешь на нём ногами босыми...
Я запираюсь в ванной и примеряюсь повешаться на телефонном проводе...
Твой автоответчик знает несколько слов улыбчивым голосом.
Он говорит: говорите после сигнала, а я забываю, как говорить вообще...
Напиваюсь с твоей фотографией... хочу целовать глаза, но ресницы колются...
Просыпаюсь... курю... умываюсь... делаю много ненужных вещей...
Так проходит январь (забываю купить зимнюю обувь)... болею гриппом...
Не торопясь так болею... на ночь читаю Амбоса Бирса (немножечко страшно)...
А днём в детской книжке раскрашиваю фломастерами бабочек и колибри...
Становлюсь старше ещё на одну любовь или жизнь... становлюсь старше...