Бал у Сатаны

Борис Федченко
Песня

I
На балу у Сатаны,
Все раздеты и пьяны,
Развлекается народ,
Черти водят хоровод,
Песни, пляски, кутерьма,
До свидания тюрьма,
Бал проходит на "Ура!"
Веселимся до утра!
Припев:
Выпей крепкого вина,
Улыбнётся Сатана,
Он нальет тебе еще,
Проклят ты или крещен,
Люцифер с тобою пьет,
Тает твой душевный лёд,
Коль по жизни ты в тылу –
Станешь первым на балу!
II
На балу у Сатаны,
Ощущенья нет вины,
Ты танцуешь на столе,
Ты давно навеселе,
Многие уже в бреду,
Все пороки на виду,
Но и те, кому невмочь,
Не посмеют выйти прочь!
Припев.
III
На балу у Сатаны,
Кто-то трезвый у стены,
Он на празднике чужой –
Нимб горит над головой,
Он в руке сжимает крест,
Взятый из священных мест,
Вельзевул ему не рад,
Стой! Архангелы трубят!

Он читает вслух молитву,
Он готов рвануться в битву,
Без грехов и заблуждений,
Знает всех исход сражений,
Расправляет с криком крылья,
Враг для зла и для насилья,
Меч горит в его деснице,
Этот бой, увы, не снится!

Падает свет в подземелье,
Люди приходят в себя,
У выживших будет похмелье,
От битвы уже не следа…
IV
Ты не хочешь верить мне,
Мол, всё было лишь во сне,
Посмотри на жизнь страны –
Это бал у Сатаны!
14 февраля 2006 г. Киев