Проспал полдня, так скучно ныне...

Виктор Левашов
* * *

Проспал полдня, так скучно ныне.
Снаружи – снежная пустыня.
Мороз на улице теперь
Такой уже, что страшно дверь

Открыть. На пустыре – темнеет.
Январь – короткие деньки.
Проснулся раньше ли, позднее
Под сквозняки –

Полдня насмарку. Где заварка?
Мне, знаете, совсем не жарко:
За окнами – ночная стужа.
Я чаю возжелал, мне чайник нужен.

24 января 2006 / 17 января 2021