Перед рассветом заглянул туман

Вячеслав Андрианов
Перед рассветом заглянул туман,
Он тихо помечтать улегся рядом.
И голоса вокруг, и мельком взгляды –
Под сводом сосен полу снятся нам.

Не так, чтоб очень далеко, горит костер.
Огонь за нас – в нем чья-то боль сгорает,
А так всегда! Он это слишком знает,
И жаркий взгляд его как нож остер.

Гадаем на слова. Не замечаем –
Как в тишину уходит чья-то жизнь.
И уступает место новой – зыбким краем:
Полета вверх или полета вниз…

Мы помолчим с туманом в отдаленье.
Сейчас вдвоем – желанного тепла,
Погреться. Но ты встала и ушла.
Я проводил. С глубоким сожаленьем.