Всегда найдётся тысяча причин

Нищий
Всегда найдётся тысяча причин
Чтоб оправдать распущенность и лень
Не будешь виноват лишь ты один
В том что без смысла твой проходит день

Что вот опять на завтра отложил
Всё то что сделать точно нынче мог
Ну почему выходит так скажи?
Ответ найти я для себя не смог…