Антенны

Сергей Соколов
В закатном блеске вечерами
Вдали от грешной суеты
Для связи с внешними мирами
Горят церковные кресты.

Бреду неспешно я погостом
В осенний день, в осенний сон.
Погост напоминает остров,
Где жил когда-то Робинзон.

Такая ж тишь. И дальний рокот
Волнений мира - позади.
И лишь с небес Господне око
За каждой думою следит.

И ветерок листву колышет
Над этим вечным, мёртвым сном.
Быть может, скорбь твою услышит
Далёкий предок в мире том.

А ты ночами в мире этом
Чьи ловишь мысли, просветлен?
Стоят под ясным звёздным светом
В душе твоей кресты антенн.

Прожить свой век не так уж просто.
Путь Божий неисповедим.
Но все пути ведут к погосту,
Не в Киев, не в Москву, не в Рим.
 
Могилы да кресты-антенны
- Погостов тихих корабли -
Сигналы ловят из Вселенной
И посылают от Земли.

Москва
7 августа 2002 г.