Пойманная поймой

Мария-Алиса Свердлова
Пахнет свечами
лимонными корками
лаймом, стихами
хваленым радушием
старой водой и лягушками

Пахнет осиновым жмыхом
книжной слежавшейся пылью
пахнет кокосом
и тлеющим бидисом
клеем, румянами
йодом, обманами
небом и ветром
и белыми птицами
и... сквозняками