Засыпая

Оскар Боэций
Сердце что ли в подушку стучит?
Иль внизу - у соседа-мутанта -
Гвоздобойная музычка лупит?
Ночь тиха, и лобзаются звёзды.
Еле слышно хрустят их лучи.
Сердце, брось! Не стучи! Уже поздно
Кровь толочь в этой старенькой ступе...