Ты великая Русь

Владимир Ангарский
Ты великая Русь я тобою горжусь
И прекрасной страны не найти
Перелески поля горы реки моря
И тайга что стоит и шумит

 Слышу звон родников пил я воду из них
У берёз повстречал я рассвет
И милее тебя дорогая страна
Не найду я нигде на земле

Помню в годы тяжелой военной поры
Встал народ на защиту великой страны
Сколько горя и слёз враг с собой нам принёс
Но всё вынес Советский народ

 И громил он врага, что дрожала земля
 От Москвы в наступления шел
 Ленинград Сталинград не забудет всё враг
 Где пленён и разбит был фашист

Сколько лет пролетело, сколько время прошло
Но народ не забудет тех славных бойцов
Погибали они не жалея себя
Лишь бы Родина наша свободной была
    2 июля 2006