Hungry Hungary

Максим Михайлович Матвеев
Прочитал я недавно в газете,
Что на Венгрию голод напал.
Там повсюду дожди, наводненья
Большинство затопили полей.
Мой любимый венгерский горошек,
Я тебя не поем на обед!
Благовонный звучащий Икарус,
Твои братья не едут ко мне!
Лишь гуляш о тебе мне напомнит,
Моя Венгрия. Но я с тобой…
Завтра я в Будапешт не поеду,
Ведь стеною стоит там туман.
Надоело мне в море плескаться,
Но меня не пускают дожди
Посмотреть на культуру мадьяров
И послушать их дивный язык.
Обливаться слезами не стану,
Но придётся чуть-чуть подождать.
Всё равно я когда-нибудь буду
В Будапеште вечернем гулять
И, любуясь Дунаем прекрасным,
Размышлять о старушке Руси.