За что боролись?

Ирина Водянова
В нашем прошлом царили только сон и застой,
Позже «пасть» развязали, но Отняли «миску».
Проживая в метаньях свой век непростой,
Все же верили мы- наше счастье так близко!

С зачумленным сознанием, славя НАРОД,
С пониманьем прошли сквозь «политнепогоды»,
В цвете розовых стекол не видно невзгод.
Целый век, был бездарно раздерган на годы.

Годы войн и разлук, годы тайн и забвенья,
Спотыкались не раз, драли в кровь кулаки.
О, родная страна, ведь без тени сомненья
Шли на Смерть ради Жизни, твои мужики.

Незаметно - сера наша блеклая жизнь.
Маета в неустроенном скученном мире,
Иногда так и хочется крикнуть – «Держись!»
Государству, в «хрущевской», отдельной квартире!