Мне снилось

Александр Ширшиков
Мне снилось: потрясающе прекрасны
Разбросанные по снегам подушек
Божественные локоны твои.
И было все без слов предельно ясно,
Хотелось эту сказку не нарушить
И в памяти детали сохранить.

Шатром ресниц укрыты глаз озера
До первого луча скупого солнца,
Румянец лишь едва коснулся щек...
Как жаль, что все кончается так скоро -
Я не похож на юного веронца,
Чтоб строить замки нужен не песок.
* * *