денеосень

Дмитрий Тональ
Уходит в низком небе вновь
Холодный ветер - твой каприз
Звонками в дверь разбудит нас
Осенний день, спускаясь вниз

Тяжелой поступью по небу
Передвигая облака
Лишь темно-синий нам ответом
Вдруг схватит за плечо рука

За август убегает вновь
Деревьев грустных желтый цвет
Сверкая звездами на лужах
Там где у слов границы нет

Где подоконники для птиц
И только одиноким - шанс
Оставит день свои следы
Оставлю я свои дела

И только в этот день дождь в небе
И только в этот день он пьян
Всей красотой пустынных улиц
Всем, что осталось от меня...