Дождь

Кирилл Вострецов
Проснулся
       и заново брошен
В объятья щемящей тоски -
В мгновение
       мир уничтожен
Движением легкой руки

Того,
       кто до боли похожий
На легкую нервную дрожь -
Пройдется
       по бархатной коже
Слепой и таинственный дождь:

И снова...
       Как прежде, стучится
В закрытые окна домов,
Но знает -
       тому не случиться -
Хоть кто-то откроет засов!

Хоть кто-то
       откроет на песни
Тому, кто ненужно одет -
Уходит
       отвергнутый вестник
На тусклый и сумрачный свет.

И снова
       покой да затишье:
Застыл, покорившись судьбе.
И только
       печалятся крыши
Об этом, последнем дожде...

13.06.06