Не понял...

Марина Хамада Давтян
Не понял... иль не захотел
Понять порыв сердечный чуждый,
Засомневаясь в чистоте...
Мне было ничего не нужно...
Тепло хотелось подарить,
Взамен – я не ждала награды,-
Без благодарностей горит
Костёр, тепло даря и радость...

Не понял, а ведь мог понять...
Видать, привыкший к лютой стуже
Тепла не ищет у огня,
Хотя огонь бывает нужен...
Зачем тепло? В мороз ладонь
Прекрасно греют рукавички...
К чему поддерживать огонь,
Когда в карманах носим спички?
Опасно пламя... Страшно всё ж,
Вдруг всё сгорит в огне пожара?!
Или ладони обожжёшь?!
Иль задохнёшься от угара?!

Пытаясь сжечь любовью страх,
Я только напугала хуже...
Уносит ветер дым костра
И искры звёздочками кружат...