Сердца трепет детский лепет? 2004

Мариянна Фляш
Сердца трепет – детский лепет?
Вариантов – пруд без дна.
В чёрно-синем небе светит
Леденцовая луна.

Я не знаю, то ли бросил,
То ли ты меня нашёл.
В лодке плыть легко без вёсел,
Парус ветра… ветра шёлк.

Мне гадалка нагадала:
Многих встретишь до него.
Жизнь пора начать с начала.
Обещала. Что ж с того?

В лодке я плыву без вёсел.
Пусть без вёсел, да в своей.
Это лучше, если бросил.
Это проще, без затей.

Значит, я давно свободна!
Мне бы это раньше знать.
Значит, я давно способна
Находить и выбирать.

2004