Смутное время

Сэтта
День так начался, словно корочку с ранки
Содрали, и каплей соленой – светило.
Наряды иллюзий увидев с изнанки,
Жалею, что столько себе отхватила
По сейлам, ни глаз, ни ума не жалея.
Лечиться по Уальду касаньями ветра
Сбегаю. Готовая к взлету аллея
Бьет сотнями крыльев. Стволы в белых гетрах –
Обрезанным фото футбольной команды.
Мне честь чудеса отдают, как солдаты,
Но день не стереть, словно след от помады –
Саднить перестанет лишь ближе к закату.