Лес

Кирилл Сафонкин
Часть 1

Вокруг черное болото,
Из тумана вылетел кто-то
Ночь.
Свист, шорохи, треск,
В болоте загадочный всплеск,
Прочь.

Луна, звезды, звуки,
От холода сводит руки,
Ночь.
Загадочно страшно, приятно,
И многое здесь не понятно,
Прочь.

С неба луна падает,
Кого-то, наверное, радует,
Восход.
Человек внутри тесный,
Розов пейзаж небесный,
Свод.

Часть 2

Вскарабкалось солнце на небо,
Лучами раскинуло руки,
Зевнуло, встряхнулось сонно,
Сказало «Здравствуйте други»!

Я огляделся жадно,
Вокруг все тоже болото,
А на нем распустились кувшинки,
Чья-то ночная работа.

Лес нависает листьями,
А за ним сутулые горы,
И я стою в ожидании,
Не вмешаюсь в природные споры.

Травоядный поспорил с хищником,
Вода враждует с огнем,
Я в этом мире гость,
Но мне оказан прием.

Я прошелся по зарослям,
Завернул проведать березки,
А на листьях капли воды,
Расползлись как простые блестки.

Я пошел по тропинке прямо,
Чистый воздух вдыхать всем телом,
Голова закружилась пьяно,
Я припал на колени смело.

Часть 3

- Эй, человек, раздвинься,
Ты не видишь, набросил тень,
Я поднял голову,
Увидал пред собою пень.

Я подвинулся, сел рядом,
И спросил, откуда он здесь,
Отравили его, что ли ядом
Выпил он ядреную смесь?

Я когда-то рос смелым деревом
Был царем всех растений в лесу,
Я был дубом высоким и старым,
Думал вечно корону снесу.

Я когда-то ловил листом дождик,
И давал я еду кабану,
Был для некоторых птиц даже домом
Думал каждому помогу.

Но однажды пришли лесорубы,
Порубили меня на дрова,
И оставили пень, да корни,
Будто тело, да с плеч голова.

Но ты знаешь, я буду бороться,
Дай мне солнце и воду, и все,
Я не стану топиться в колодце,
Переживем, все пронесем.

Я увидел у пня отросток,
И я стал рад за него,
Будто бы юный подросток,
Начинает познаванье всего.