богатей

Евгений Шапиро
я – помыт, одет и сыт,
и собой доволен.
мне не страшен серый быт,
я – прибарахолен!

гордым барином живу –
полон дом обслуги,
я подобен божеству
в золотой кольчуге.

у меня есть сундуки,
в них полно богатства,
бедняки да дураки –
вы мое злорадство,

вашу кровушку сосу,
словно клоп на теле,
и бумажники трясу –
чтоб не богатели!

власть коврижки и кнута –
поценней вериги,
собираю я с куста
золотые фиги.

мне теперь и черт не брат,
а свинья – не сродник,
вот насколько я богат,
сам себе угодник…

- ах ты, гадина, храпишь,
знать, работы мало?
на обед получишь – шиш
с маслом вместо сала.

стирка, глажка впереди,
мясо во фритюре,
а не справишься, гляди,
я тогда, в натуре,

превращу твою башку
сковородкой в фото!
- ой, дражайшая, бегу!
задремал я что-то…