Два острова

Сергей Соколов
Там, куда не летят журавли,
Там, куда не плывут корабли,
На краю нашей грешной земли,
Где почти круглый год солнца лик
Не скрывается за облаками,
Где веками орудьем был камень,
В океане два острова жили…

Жили-были, да вот – не дружили.

На одном были воины с жёнами,
С отдалёнными и приближёнными.
На другом жили мирные люди –
Сочинители всяких прелюдий.

Но на первом земли не хватало,
Жить без бойни бойцам не пристало.
Да и жёны свои надоели,
И припасы давно все доели.

Затрубили в огромные роги,
Пироги загрузили в пирОги,
Наточили мечи, будто бритвы,
И, побрившись, поплыли на битвы.

А на острове мирном, счастливом,
Где росли ананасы да сливы,
Потянуло всех в дальние страны,
Что, само по себе, и не странно.

Со слезами в глазах своих кротких,
Забирались в семейные лодки…
Ждали их океанские дали,
И миры неизвестные ждали.

Долго их в океане носило,
Смерть-старуха бессильных косила.
И вопрос был с водой очень острым…
Вдруг зелёный увидели остров.

Много хижин на острове было,
Много женщин красивых и милых.
Только не было там ни мужчины:
И ни в шрамах, и ни в морщинах.

Ах, как радостно все завопили!
Фрукты ели всю ночь, пиво пили.
И у каждого было три хижины,
И приближены были по три жены.

Ни богатых там нету, ни рвани.
Все находятся в сладкой нирване:
Джоны, Жаны, Хуаны и Вани –
Кто в бассейне, кто в море, кто в ванне.

А пирОги тех воинов страшных,
Что покинули жён бесшабашно,
Как ни бились с крутыми волнАми,
Раскрошил на кусочки цунами.

Тех, кто бился с волнАми отчаянно,
Океан бросил к пляжу песчаному.
И теперь у разбитой пироги
Пусть трубят в свои длинные роги.