Свобода

Александра Хруничева
Успеть к рассвету
Ворох дел деньских
Домаять обязательно.
Связать узлом
Хвосты кривых обид.
Скрипит излом.
Поторопить спешись
Груз глупых обязательств,
Поторопить порвать
Связавшую узду.
Груз камнем
Сбросить с плеч,
Расправить их,
И станет легче.
Свободы воздух
Проникает в ноздри,
И череп покидает
Тяжка мысль.
Свобода!
Разбились кандалы –
Освободились ноги,
Порвались путы –
И у рук свобода.
Светлеют мысли,
Узнаются лица,
По ветру волосы,
Совсем легко дышать!
Свобода!!!


23-24.06.2006г.