В карауле

Олег Мигров
Белые ночи…
Курсантские очи
Кроят темноту,
Выделяя опасность,
И в играх теней
От ночных фонарей
Рука не дрожит,
Готова на крайность.

Летучие мыши
Взмывают над крышей,
Разделят с тобою
Твои два часа.
И так тихо вокруг,
Что послышался стук,
А на самом-то деле
Моргнули глаза…