Пуля

Элагия
Ну что ты плачешь над рваным сердцем? –
Зашила б лучше…
А сколько будет в тарелке перца
Решает случай.

Засыпать рану барханом соли –
Ещё не выход.
И на распутье, как ветер в поле,
Гуляет лихо.

Тебе лишь страшно и грустно, либо
Уже не страшно.
Наверно, время пришло за выбор
Испить из чаши.

А ты ведь знала, что выйдет боком
В одной из серий:
Тебя не станут спасать от рока –
Тебя пристрелят.

Ну что ты плачешь, теряя силы?
Храни ресурсы.
Ведь только пуля пройдет навылет,
Не сбившись с курса.

Твой мир – лишь пьеса, твой мир (не так ли?)
Похож на улей.
А чтобы выжить в конце спектакля,
Ты станешь пулей.