Проста, до одури, картина...

Вячеслав Артемов
Проста, до одури, картина -
лохматит ветер косы ив,
лучами солнышко по спинам
с перекалившихся тетив.

Шелка травы, под небом пташки,
ставка притихшая вода
и тут же радостью ромашки,
и в этом мире ты и я.

Пусть мы не вместе - только в мыслях,
но это тоже кое-что,
где жизнь не гнёт нас коромыслом
и есть любить её за что.

И я люблю! Я улыбаюсь -
доволен я своей судьбой,
что дурью лености не маюсь
и восхищаюсь век тобой.

Простая, кажется, картина -
привал, работа, сеновал,
вода, трава, роса и глина,
а вкупе - жизни чудной бал!

30.06.06г.