Открытие

Нищий
Да, верно! Все мои писанья –
Простая жвачка для мозгов
Свой вклад в картину мирозданья
Внести мой разум не готов

Но, может этот день настанет
И я отчётливо пойму:
Чтоб след после себя оставить
Не стоит доверять уму

Не нужно угождать гордыне
Пытаясь что-то совершить
Чтоб о тебе весь свет отныне
С восторгом начал говорить

Наверно, нужно раствориться
В том что ты любишь чем живёшь
От скорлупы освободиться
Понять что ты и так хорош

Что истинные достиженья –
Не плод мучительных трудов
А результат переполненья
Твоей души когда готов

Ты бескорыстно, добровольно
Свои творения раздавать
Делиться радостью и болью,
И о награде не мечтать…