И вместо ключа Ипокрены...

Римма Лиоз
Ну зачем нам ключи, если есть Сандуновские бани?
Забываясь в трудах и в мечтах о земном и простом,
Мы прогоним печали с печатью избыточных знаний.
Нам прозреть бы сейчас и поменьше бы помнить потом.

Но слепее Гомера, немее чем бедный Герасим,
Я беспамятной тенью скользну чтобы кануть во тьму,
Чтоб не вспомнить ни звуков, ни света, ни тени, ни красок,
На прощанье шепнув в темноту: "Как - уже? Почему?"