У каждого дня...

Алевтина Багаутдинова
У каждого дня нашей жизни свой взгляд
И радость-печаль, улыбки.
Так пусть в переходах ночи постоят
Днем начатых дел попытки.

Пусть разум вздохнет и уляжется спать,
Коснется судьбы нас удача.
Пусть сложится два и разделится пять,
Исчезнет с пути горе-кляча.

Дела от прошедшего дня подобьют
Итоги по факту, по знаку.
События с минусом ночью взойдут
И головы сложат на плаху.

Родится опять на заре новый день:
Успеха себе вновь желает.
Добра пожелаем! Пусть день набекрень
Волшебный колпак надевает.

Сготовит подарок нам и, вдруг, мечту
За хвостик притянет … поближе,
Откроет затворы, накинет парчу,
От ветра заслонит: свои же!

Улыбка, как птица волшебно мелькнет,
Свой след в поднебесье оставит,
Надолго и ярко след в ночи замрет
И звезды раскрыться заставит.