Любовь понятна лишь на расстоянии...

Ольга Моисеева
Пока словами ты держал дистанцию
И приводил в порядок мою речь.
Я о любви писала диссертацию –
Пыталась чувства лучшие сберечь.
Держалась от беды на расстоянии,
Но, что тогда, я знала о любви?!.
Она понятна лишь при расставании,
И то, при принудительном, увы…

А значит не нужны теперь метафоры,
Теперь язык у истины – другой.
И чувства – черепки разбитой амфоры
Не склеить обещаньем милый мой.
Как на руинах – не построить мира
И наш пример в учебник не войдет.
Упрямым двум: мала одна квартира
И каждый ждет что кто-нибудь уйдет.

Но, что за наважденье – бестолковое
Мы миримся в который раз подряд.
Здесь, видимо, есть формула готовая
В которой положительный заряд –
И состоит в проклятом расставании.
Я снова привожу в порядок речь.
Любовь понятна лишь на расстоянии,
Но как же тяжело ее беречь.