Маэстро Дождь

Сергей Круглов
Маэстро Дождь!
Пусть первой скрипкой -ветер
в оркестре грома .
Молнии хлопки.
И крики
-Браво!
Это мы ,как дети
Чуть-чуть пугаясь,смотрим.
Молний кий
Бьет в шар земли,загнать пытаясь в лузу
ночного неба музыку без сна.
Маэстро!
Ваших струй гипотенузы
Протянуты от неба до окна.
Сквозь звуки Апассионаты гремят
Литавры - это Громовержца бас.
И струйкой по стеклу стекает Время,
Ко сну слегка подталкивая нас.