Последнее люблю Рэточке посвящается

Николаева Наталья Сергеевна
Последнее «люблю»…, всё как в тумане…, я в сознаньи…
Я помню каждый жест и каждый взгляд…
Слова… без смысла и негодованья -
о том и ни о чём…, и невпопад.

Печальные глаза блеснули и застыли.
И стонет сердце и болит рука….
Свиданье с одиночеством постылым
несёт дорога…, даль…, и пустота!

Ещё не поздно! Остановись! Опомнись!
И оглянись…, ещё теплы уста!
Снежинки падают…, и тихо шепчут: «больно», -
снежинки падают слезинками в глаза!

Последний раз, вдохнув, не шевельнулась
и голову склонила в тишину….
От сладких снов очнулась…, встрепенулась…
Как трудно сделать шаг – я упаду!

И я стою в объятьях полумрака,
не в силах ни поверить, ни понять, -
когда и кем придумана утрата,
когда совсем не хочется терять?!

Последнее «люблю» я отпускаю с миром…
Немного подожду, пока утихнет боль….
Мне трудно сделать шаг – Тебя уносят крылья!
«- Я улетаю… Не лети за мной!!!»

Февраль 2005