экспромт

Дикая Плоть
Когда наложницей Прокруста
Трепещет суть моей строки,
Когда оглохшая от хруста,
Немеет рифма... нет тоски
Пронзительней...
Так вой волчицы
Луне доносит смерть щенят...
Так пятна сводят с Плащаницы,
Так палачи вас не щадят...
Тогда обугленные крылья
Прижжет "вердикт"... как рану йод!
И...всё!... Пегаса покорили,
Он дальше стойла не уйдёт...