В скитаньях времени

Андрей Толоконников
В скитаньях времени,
Песочными часами
Отмерен каждый шаг.
Как дрогнула рука,
И привлекла вниманье,
Та,
Спящая на каменных весах.
И наслаждалось пламя,
Покой дарило…
Улыбнулся вдруг твой Ангел.
И зачем-то лира,
Сыграла «соль»,
Сухих, коснувшись губ.
Слеза уснула на твоей щеке.
И я, попался в плен, -
Как в прошлый раз,
За сотню лет от мира,
Где мы сейчас.
Где карты наших вен давно исчезли…
Господь, дай нам силы!
Уснуть на миг, вне этих стен.
Вдохнуть единожды эфира,
Который выдыхаешь Ты!
Но тлен безумья,
Жадность пира, нам не дает привстать с колен.
И обреченность, как секира…
Дай время…!
Подожди…!
Ad rem.