Кот. Сломанные качели

Натали Хой
Облезший и старый смотрит на меня пугливо. Я нарушила его покой.

В этом дурацком дворе, где давно поламали все качели. Мы с котом вызываем чувство жалости. Мне жалко кота, коту, наверное, меня, и он подходит ко мне, с опаской, конечно, смотрит своим искалеченным лицом и ищет, толи помощи, толи спасения, толи просто посмотреть на кого-то живого рядом.

Мы оба всего лишь ищем друг-друга.

Скамейка красит дурацкие старые и заношенные джинсы, и очень устала спина. Хочеться лечь и смотреть в небо.

Проблемы не кажутся такими глобальными, и вообще мне скорее всего всёравно и на кота, и на небо, и на проблемы.

С сигаретами мне не очень то и одиноко, жаль, что скоро докурю последнюю, а кот уйдет, и мне даже не нужно будет притворятся счастливой.

Мечты-неоправданны, слова тоже, как кот и небо и качели...

Можно закрыть глаза и умереть, но страшно, что на том свете не будет сигарет и кота. И вот этих дурацких джинс.

НЕ ХОЧУ ходить по небу голая.

Я не ищу уже ничего, и даже эти металопластиковые окна в забытом и пропитанном котами и водкой дворе, меня не раздражают.

Не менее дурацкая, чем мои джинсы, красная машина уехала..картина еще более удручает...жаль кота!!!

И не прикуривается последняя сигарета. Детские голоса откуда-то по соседству заставляют улыбаться...или мне всеравно? я уже не помню....Да ну его всё...

Жаль кота, зачем кидаться под трамваи?