Я больна

Птица Белая
Я больна, мой диагноз во взгляды
Обывателя вписан давно.
Преисполнен презрения ядом
Тот, кому сочинять не дано.
Я - образчик увы нездоровья,
Непонятен мой глупый протест
Против муторной жизни коровьей,
Что присутствует всюду окрест.

Я простужена словом нетленным,
Свежим, будто вода родника.
Мне мерещатся знаки вселенной
И приветствия издалека.
Не желая лечить эти хвори,
Выбираю себе остракизм,
Углубляясь по собственной воле
В первозданные дебри строки.

Горек вкус моего вдохновенья,
В нём избыточно горя и слёз.
Но огнём пробегает по венам
Каждый миг, что хоть сколько привнёс
В мир обыденный ярких фантазий.
Тем живу я, строка за строкой
Подражая творца ипостаси
И рифмуя души непокой.


01.07.2006/2023