бродячим псом туман кудлатый...

Юрий Тоскалев
Светало … И под ноги лёг
бродячим псом – туман кудлатый,
и виден был едва дымок,
струящийся над крайней хатой.
Дышало утро холодком,
звенело в ожиданье снега.
За пазухой – ржаным куском
пригрелась доброта ночлега.
И пахло молоком парным,
чуть ближе, у порожка хлева, –
подстилкой прелой и густым
теплом омёта, что налево.
И не хотелось уходить –
вот так стоять бы, обнимая,
всю тишину... и радость пить,
в треух минуты собирая.