Игрок

Омагодан О
…Там, где святость с невинностью обрекли
На холодный сырой покой,
Где холодные воды волной брели
За горячкою голубой,
Где за розовым сразу мелькал менуэт
Опьяненных кривых зеркал,
Где хозяин зеро кокаином черкал,
Полосатя холста силуэт,

У холодных, наживы желающих уст
Нет ни слова, ни фраз, ни черт.
Ни желания выдать себя… Прокруст -
Homo homini est…

Где горячка, где лед воспаленных сердец
Погружают в кипящий ад,
Где никто не герой, не сатрап, не подлец,
- И никто не бывает рад,

Но порой пробегает волна потерь,
И порою – безудержный плюс…
Хочешь, верь. Ну, а хочешь – конечно, не верь.
Извини. Я туда тороплюсь…