Собака лает, видно хочет есть...

Игорь Алексеев
Собака лает, видно хочет есть.
А может лает просто от безделья.
Гремит от ветра кровельная жесть.
Летят по небу ангельские перья.

Все движется: вода, земля, дома.
Летят по небу ангельские перья.
В движении огромного холма
есть что-то динозавровое, зверье.
 
Сыпуч песок, подвижны провода,
бордюрный камень режет вкось дорогу.
Ты сам плывешь неведомо куда
при помощи написанного слога.

Не следует метаться и спасать
ни кровли, ни нагретого насеста.
А надо просто молча дописать
простой стишок, и встанет все на место.