Дальше тишина

Хвост От Спаниеля
молчание честнее слов, когда
словами заполняют пустоту.
спокойный пульс:
не дружба – не вражда,
вчерашний мёд – горчинкою во рту.

к чему скулить? ты знал всё это сам
задолго до…
в предчувствиях силён.
так для чего ползти в забытый храм
смиренной тварью небу на поклон?

не лучше ль так:
отдав по векселям,
вернуть себя из боя и гульбы.
а прочий вздор послать ко всем чертям,
не став иудой собственной судьбы.